X

Сложные клинические ситуации в практике гештальт-терапевта

0 155
Сложные клинические ситуации в практике гештальт-терапевта становятся повседневной заботой современных терапевтов. Психотерапия работает на стыке искусства и науки. Гештальт-терапевты используют собственную эстетическую чувствительность, направляющую их в процессе творческой работы – здесь и сейчас – являющейся несомненной ценностью гештальт-подхода.
Каким образом терапевт может задействовать научно-концептуальное мышление в сложных клинических ситуациях без угрозы художественным ценностям нашего подхода? Как интегрировать данные наблюдений и диагностические гипотезы в работу над формой контакта? Одним из возможных вариантов ответа для гештальт-терапевтов является форма «постановка клинического случая». Это творческая мастерская исследования контакта между терапевтом и клиентом.
Представленный тип супервизорского сопровождения позволяет развернуть, а затем интегрировать в одну последовательную картину феноменологию терапевтического процесса, помогая обеспечить ориентиры необходимых дальнейших шагов в терапии. Участники получат возможность развивать практические навыки, необходимые для «постановки клинических случаев» на кейсах из собственной практики, и встретить вновь клиентов на «узких перекрёстках мироздания», открытым к присутствию.
Во время двухдневного семинара Яна Рубала в Москве 30.11-01.12 практикующие гештальт-терапевты научатся использовать «постановку клинического случая» для соединения практики с теорией в качестве поддержки своей повседневной работы, а также получат возможность создавать вместе новые ресурсы в поисках «мостов через бездну» на пути к нуждающимся людям.
 
С 2014 года мы создаем новую ситуацию расширения теоретических и практических навыков гештальт-терапевтов в центре Youcanlive. Представляем мастер-курс Яна Рубала, известного чешского психиатра и психотерапевта, по опыту и уровню стоящего в одном ряду с такими известными терапевтами как Спаниолло Лобб, Джанни Франчесетти и Жан-Мари Робин.
Ведущие
Ян Рубал
доктор медицинских наук, доктор философии, психотерапевт, психиатр, тренер и супервизор. Является членом EAP (Европейской ассоциации психотерапии), SPR (Общества исследования психотерапии), председателем научно-исследовательского комитета EAGT (Европейской ассоциация гештальт-терапии). Автор и соавтор более 40 публикаций о психотерапии в клинической практике, редактор и соавтор двух фундаментальных сборников ( «Current Psychotherapy» - Portal, 2010 - «Современная психотерапия», «Gestalt Therapy in Clinical Practice. From Psychopathology to the Aesthetics of Contact» - FrancoAngeli, 2013 - «Гештальт-терапия в клинической практике: от психопатологии к эстетике контакта»).
  • Стоимость: 295
  • Место проведения: Центр психологии Youcanlive, Москва, Новая Басманная дом 28, строение1
  • Контакты для записи:
    Куратор проекта:
    Светлана Ремизова 
    +79036220580
Записались (0):
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем